Milestone

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

豚肉つめつめ

2009.11.6 のお弁当

昨日の夕飯Pまんの肉詰めの残りと、
さらに肉詰めの残りをハンバーグにして
お弁当用に焼いてみたけど。。。

やっぱり、豚のひき肉より、個人的には、
ハンバーグは、牛さんと豚の合いびき肉のが好きだなぁ・・・。

・私は苦手なピーマンの肉詰め
・豚のハンバーグ
・アスパラのごまマヨネーズ和え。
・にんじんとほうれん草のアンチョビあえ

20091106_1.jpg

①豚ひき肉とたまねぎにんじんを混ぜ合わせる。
②片栗粉を付けたピーマンにつめて焼く(ソ:ケチャップ、ソース)
③あまった肉に卵、パン粉を入れてハンバーグにして焼く
④茹でたアスパラにソースを絡める(ソ:マヨネーズ、しょうゆ、すりゴマ)
⑤にんじんとほうれん草を炒めてアンチョビを混ぜる(こしょう)


さて、今日はやっと金曜日だね。

みんなラストだ!
がんばっていってらっしょーい。コリラックマ

今日も、週末もいい天気だってさー!






スポンサーサイト

| cooking | 08:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://noriko1224.blog78.fc2.com/tb.php/146-966907e2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。